Oro para Risaralda en Latinoamericano de motocross

El deportista risaraldense Casta de Campeones, Joaquín Botero, de 9 años de edad, se acaba de coronar campeón latinoamericano de motocross, un evento realizado los días 6, 7 y 8 de septiembre en el municipio de Tocancipá, Cundinamarca.

Dicho acontecimiento contó con la presencia de 20 pilotos de países como Paraguay, Perú, Salvador, Costa Rica, Bolivia, Ecuador, República Dominicana, Honduras, Venezuela y Colombia, en la categoría 50 cc, donde el representante del Departamento de las 14 Estrellas demostró ser el mejor de todos.

“Estoy muy complacida de compartir con ustedes excelentes resultados que obtuvimos en la Copa Latinoamericana de Minicross, en las categorías, 50, 65 y 85 mini, en las que tuvimos a dos pilotos risaraldenses participando: Joaquín Botero y Juan Antonio Piedrahita; Joaquín se quedó con la medalla de oro en 50 cm mini”, detalló Lina Loaiza, presidenta de la Liga Risaraldense de Motocross.

En menos de un año, esta liga ha obtenido 3 títulos internacionales con 2 de nuestros pilotos, Jerónimo Damelines, quien fue campeón latinoamericano y subcampeón latinoamericano de motocross, certamen disputado en México, y ahora con Joaquín Botero, campeón latinoamericano de motocross.