El Athletic se lleva un derbi vasco marcado por el VAR

El Athletic Club se ha apuntado el derbi vasco y sigue invicto en esta Liga, en la que suma ya dos victorias y un empate. Su última victoria ha llegado en el derbi vasco contra la Real Sociedad gracias a los goles de Williams y Raúl García (2-0).

Los dos goles rojiblancos llegaron en la primera mitad de partido. Williams adelantó a los locales a los once minutos al empujar en boca de gol un pase de Ander Capa, en una jugada originada en un saque de banda, mientras que Raúl García puso el 2-0 en el minuto 28 con una vaselina desde fuera del área con la que superó al meta Miguel Ángel Moyá.

La Real Sociedad, por su parte, no tuvo su día y se estrelló contra el VAR. En el minuto 19, el árbitro decretó un penalti por derribo de Córdoba a Zaldua que anuló posteriormente para señalar falta fuera del área a instancias del VAR, mientras que en la segunda parte un gol de Isak fue anulado también tras ser visionado en el videoarbitraje.

Para colmo, la Real Sociedad perdió a Illarramendi por lesión en un choque que acabó con la primera derrota realista en esta Liga.