El Espanyol neutraliza el regreso de Calleja al Villarreal

El Villarreal no pudo celebrar con victoria el regreso de Javi Calleja al banquillo de su equipo y ha empatado con el  Espanyol (2-2) en su partido de la 22ª jornada de Liga disputado en el Estadio de La Cerámica y sigue atascado en la penúltima plaza. Iborra y Cazorla (p) adelantaron a los locales mientras Bonera (p.p.) y Rosales igualaron el encuentro para cortar su racha perdedora.

El partido enfrentaba al equipo con peor rendimiento en casa con uno de los tres que menos puntos consigue en sus visitas, si bien fueron los locales los que asumieron el peso del choque y algo más de atrevimiento.

La insistencia castellonense tuvo su premio a los 37 minutos de juego en una falta lateral sacada por Cazorla que Gerard Moreno remató de cabeza al travesaño, pero que Iborra convirtió en gol en el rechace.

El gol dio más confianza al Villarreal, que vio como Gerard Moreno desaprovechaba al filo del descanso una gran ocasión para marcar el segundo tanto tras una buena acción de Cazorla y Pedraza.

Tras la intensa salida del Espanyol en la segunda mitad, el Villarreal logró rehacerse al cuarto de hora de su pobre puesta en escena de la segunda parte, ganó metros y fruto de ello llegó un balón al palo de Pedraza.

Además, un penalti de Mario Hermoso a Ekambi ponía más cuesta arriba el partido al Espanyol. Cazorla transformó en gol la pena máxima en el minuto 65.

A pesar de la precipitación en sus acciones y de la efectividad de los gres centrales del Villarreal, el Espanyol lograba coger aire con un gol en propia puerta de Bonera y devolvía las dudas que le han acompañado al Villarreal toda la temporada.

A esos nervios locales se unió un nuevo arreón visitante que llevó el empate al marcador con un gran gol de Rosales de rosca por la escuadra desde el vértice del área en el minuto 80.