El tiro deportivo de Risaralda sigue siendo el mejor del país: ¡9 medallas de oro, de 12 posibles!

La delegación Risaralda Casta de Campeones de tiro deportivo se sigue consolidando como la mejor del país, y en esta ocasión lo demostró quedándose con 9 de las 12 medallas de oro posibles en el Campeonato Nacional de Compaq Sporting, realizado en Club de Tiro Punto 30 Pereira.

El campeón general del evento fue Alejandro Bravo, de Risaralda, seguido por Alejandro Vergara, de Córdoba, y Juan Carlos Montesdeoca, también del equipo del Departamento Verde de Colombia logró el tercer lugar.

Por conjuntos no podrían ser mejores los resultados para Risaralda, logrando la medalla de oro con un equipo compuesto por: Alejandro Bravo, Juan Carlos Montesdeoca y Julián Tascón, seguidos por Bogotá y Cundinamarca.

“Estamos muy contentos con los resultados obtenidos en este campeonato, lograr 9 medallas de oro, 2 de plata y 1 de bronce nos sigue posicionando como los mejores del país en el tiro deportivo con escopeta”, afirmó Santiago Mejía, presidente de la liga risaraldense de tiro deportivo.

La delegación risaraldense, que cuenta con el apoyo del gobernador Juan Diego Patiño Ochoa, se coronó campeona en todas las modalidades de tiro deportivo con escopeta, así: trap automático: Hernando Vega, femenino: Mariana Morales; fosa olímpica: Hernando Vega; skeet: Daniel Pacheco; sporting Clays: Alejandro Bravo, y en la versión de sporting clays recorrido de campo: Julián Tascón.

Por equipos, las posiciones logradas por los atletas departamentales fueron excelentes: campeones en trap automático, en skeet olímpico, en Sporting clays y en Sporting compaq, mientras que en fosa olímpica se obtuvo el subcampeonato.