FINALIZÓ EL TOUR PEREIRA 2021, CON LA SÉPTIMA ETAPA EN CERRO CANCELES

Con 109 ciclistas finalizó el Tour Pereira 2021, que convocó a más de 300 deportistas recreativos y profesionales en todos los recorridos, quienes rodaron por 7 zonas del área rural y urbana de la ciudad.

El Parque Metropolitano del Café, la Villa Olímpica, Alto Erazo, La Bella, Morelia, Arabia, La Florida, El Cedral, BioparqueUkumarí y Cerro Canceles fueron los escenarios por donde rodó está válida, que se realizó por segunda ocasión de parte del Gobierno de la Ciudad desde la Secretaría de Deporte y Recreación, en esta ocasión con el apoyo de la Liga de Ciclismo y contó con 10 categorías (infantil, pre juvenil, juvenil, damas, damas novatas, élite y máster A,B,C,D) en modalidades como trepadores, nocturna y critérium.

“Fue un campeonato muy completo, la gente muy contenta con muy buena premiación. La verdad la gente y los deportistas muy contentos y esperamos que para el 2022 volvamos a tener un tour así de exitoso porque tuvimos muy buena participación de corredores” comentó Santiago Robledo presidente de la Liga de Ciclismo.

Los tres ciclistas clasificados en el podio recibieron como ganadores de las etapas, elementos como jersey, infladores, cascos, tubos de sillín, sillines, luces, guantes, buff; por su parte los primeros lugares de las categorías juvenil, damas y hombres élite recibieron apoyo económico (se tuvo en total $10 millones de pesos que se repartieron entre los ganadores) y además recibieron 1 marco de bicicleta en aluminio como ganadores de la última categoría.