Francia e Inglaterra golean, mientras Cristiano se lesiona en Portugal

La segunda jornada de la clasificación hacia la Eurocopa 2020 de fútbol dejó como notas destacadas las goleadas de Francia e Inglaterra a Islandia y Montenegro por la misma cantidad de goles a favor, aunque los ‘pross’ encajaron uno (5-0 y 1-5) , al tiempo que en Portugal la lesión de Cristiano Ronaldo en el partido ante Serbia hace saltar las alarmas (1-1).

La campeona del mundo vive un momento dulce y en el segundo duelo de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2020 se dio otro festín (4-0) en el que participó su tridente ofensivo y el defensa del Barcelona Samuel Umtiti, que fue quien abrió el marcador.

Se repitió el esquema del pasado viernes ante Moldavia. Marcaron los tres atacantes, Olivier Giroud, Kylian Mbappé y Antoine Griezmann. Y a ellos se sumó un central, solo que si entonces fue Raphael Varane, ahora le tocó Umtiti.

Mención especial para Benjamin Pavard, autor de las dos asistencias de los dos primeros goles, que demuestran que su peso en la selección va en constante aumento.

Francia, que en dos partidos ha sumado ocho goles, comanda el Grupo H junto a Turquía, que goleó a Moldavia (4-0) con un doblete del atacante del Everton Cenk Tosun, al que se añadieron los goles de Hasan Ali Kaldirim y el del defensa del Fortuna Dusseldorf Kean Ayhan. Pudo ser mayor el marcador pero Burak Yilmaz marró un penalti al inicio de la segunda mitad.

La jornada se completó con la victoria de Albania en Andorra (0-3) con los goles de Armando Sadiku, Bekim Balaj y Amir Abrashi.

Inglaterra se consolida en Montenegro

La selección de Inglaterra ha consolidado su liderato del Grupo A de clasificación para la Eurocopa 2020 con una nueva goleada, con doblete del jugador del Chelsea Ross Barkley, este lunes ante Montenegro (1-5), en una segunda jornada en la que Kosovo y Bulgaria se han repartido los puntos (1-1).

Los de Gareth Southgate revalidan la primera plaza del grupo con 6 puntos, cuatro más que el segundo clasificado, Bulgaria, con solo dos jornadas disputadas.

Precisamente, los búlgaros no pasaron del empate a domicilio ante Kosovo (1-1), en un encuentro en el que Bozhikov adelantó a los de Petar Hubchev y el que Zeneli igualó para el combinado local.

Alarma CR7 en Portugal

Cristiano Ronaldo se lesionó en el minuto 29 del partido entre Portugal y Serbia en Lisboa, de la fase de clasificación de la Eurocopa 2020, y tuvo que ser sustituido. Ronaldo corrió a por un balón por la banda izquierda, momento en el que sufrió un pinchazo en la pierna de derecha, por lo que se tiró al suelo y pidió el cambio.

Echó de menos el vigente campeón europeo a su goleador. Portugal, que tampoco pudo con Ucrania en la primera jornada, sumó otro empate contra Serbia, que se adelantó con un penalti transformado por Dusan Tadic. Danilo Pereira, al borde del descanso, logró igualar.