Hazard da el triunfo al Real Madrid en Salzburgo

El Real Madrid ha ganado 0-1 al Red Bull Salzburgo austriaco en el penúltimo partido de pretemporada para el equipo de Zinedine Zidane, triunfo que ha dejado el paso al frente de Eden Hazard, fichaje estrella de los blancos, con un gran gol incluido.

El centrocampista belga mostró este miércoles la calidad y profundidad de las que hizo gala en su selección y en el Chelsea. Hazard no escapaba al runrún que estaba dejando la gris puesta a punto del Madrid, pero figura y equipo parecen encontrarse a 10 días del estreno liguero, informa Europa Press.

Después del triunfo la pasada semana ante el Fenerbahçe (5-3), los merengues han sumado la segunda victoria de la pretemporada en seis partidos gracias a una gran primera parte. Sin embargo, con un cambio de sistema hacia un 3-5-2, con la vuelta de Casemiro y el estreno de Militao, el Madrid volvió a regalar mucho en defensa, añade la agencia.

El 13 veces campeón de Europa funcionó bien con la subida de Carvajal y Marcelo en los laterales. A los 20 minutos, Benzema lanzó la carrera de un Hazard que demostró buena punta de velocidad, se adentró a la frontal y pegó con rosca para hacer el 1-0.

Minamino estaba siendo de lo mejor en el cuadro austriaco, pero de golpe se convirtió en amigo cuando falló un gol cantado a la media hora. El Madrid comenzó a tirar de la contra, como la del gol, pero Stankovic evitó con un paradón el segundo visitante y de Hazard.

En la segunda parte, el partido tuvo menos control y el Salzburgo llegó a encerrar a su rival. El domingo contra la Roma, última prueba para Zidane, que en esta ocasión dejó fuera de la convocatoria a James, Bale y Mariano, otro gesto de que tienen la puerta abierta para fichar por otro equipo.