España logra la primera victoria en un Mundial ante Sudáfrica con la ayuda del VAR

El dicho recomienda ganar en el debut de competiciones como ésta, el Mundial de Francia 2019, no dice cómo. España ya tiene su primera victoria en un campeonato del Mundo, (3-1) contra Sudáfrica con polémica y sin brillo pero ha vencido y encarrila la clasificación a la siguiente fase.

La joven Kgatlana ha marcado el gol de cabeza que adelantaba a las ‘Banyana Banyana’ y Jenni Hermoso remontaba con dos penaltis que ha ejecutado con la sangre fría de una asesina en serie, uno a cada lado. La portera adivinó los dos pero no pudo llegar por la precisión con la que los disparó la delantera del Atlético de Madrid, después Lucía García cerró el marcador a pocos minutos del final.

Comenzó el partido mandando España, de hecho la primera parte acabó con 73% de posesión. Pero el dominio era inofensivo, las transiciones y la velocidad del balón no eran dañinos ante una selección que esperaba atrás, ordenada y con un 4-4-2 muy claro.

Las dos primeras ocasiones del partido fueron para el conjunto africano, una falta despejada por la barrera salió rozando la escuadra a los 20 minutos de juego. A la segunda llegó el gol de Thembi Kgatlana de cabeza y los nervios aparecían en los rostros de las jugadoras españolas.